Концерн «Звезда» получит 5 млрд рублей от ЕАБР на производство дизельных двигателей для «БелАЗа»

Концерн «Звезда» получит 5 млрд рублей от ЕАБР на производство дизельных двигателей для «БелАЗа»

Евразийский банк развития (ЕАБР) вложит не менее 5 млрд рублей в совместное производство петербургского концерна «Звезда» и Уральского дизель-моторного завода по выпуску новых высокооборотных ДВС, часть которых будут устанавливать на карьерную технику знаменитого производителя большегрузов «БелАЗ». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ее представители подчеркнули, что состоялось подписание трехстороннего соглашения. Его подписали председатель правления Андрей Бельянинов, от «БелАЗа» и генеральный директор Павел Плавник от НПК «Звезда» и Евразийский банк развития.

По имеющейся информации, производственная линия будет размещена на двух площадках. Одна в Санкт-Петербурге, а другая — в Екатеринбурге.

Суммарный объем инвестиций в проект к 2025 году составит около 19 млрд рублей.

Напомним, что президент России Владимир Путин с вниманием относится к развитию промышленности в стране. Во многих компаниях по добыче ископаемых имеется тенденция на переходы от импортных большегрузов на КамАЗ и «БелАЗ». Российский лидер не раз отмечал, что импортозамещение является ключевым этапом в развитии экономики, в том числе для включения РФ как равноправного партнера в мировые экономические альянсы.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #путин

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!