Сергей Лукьяненко: Серебряков на личном примере показал наглость и хамство

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко прокомментировал высказывание актера Алексея Серебрякова о хамстве как национальной идее России.

"Серебряков замечательно проиллюстрировал два из перечисленных качеств на своем примере — наглость и хамство. Но вряд ли стоит выдавать собственные пороки за пороки народа, к которому ты когда-то принадлежал", — цитирует писателя "Комсомольская правда".

Он назвал печальной ситуацию, когда "в целом неплохой актер" зарабатывает в той стране, которую публично презирает и ненавидит. По мнению Лукьяненко, еще неприятнее наблюдать за тем, что Серебрякова приглашают сниматься в кино и платят за это деньги.

"Человек после таких высказываний должен быть некой персоной нон грата, по крайней мере, для всех официальных деятелей и студий. Если в фильме, который снимается, есть хотя бы копейка государственных денег, то есть денег, идущих от народа нашей страны, то, мне кажется, в этом фильме не должно быть господина Серебрякова. Если какой-то замечательный режиссер позовет его выступать, это его право", — считает писатель.

Ранее Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что национальная идея нашей страны — это "сила, наглость и хамство". Высказывание вызвало общественный резонанс. Сам актер заявил РЕН ТВ, что не отказывается от своих слов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Мне понравилось, что актер из "Левиафана" перед встречей с блогером дал взятку дорожнику, по его же словам. Подрывает режим изнутри. Мудак он, некогда неплохой актер Алексей Серебряков. Да и ладно.
Основатели
Да, чуть не упустил, Лукьяненко - респект.