Слушания CAS по делу Крушельницкого отменены

Спортивный арбитражный суд (CAS) не будет проводить заседания по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее было объявлено, что заседание состоится в четверг. Но сначала сам Александр отказался от слушаний, а из опубликованного сообщения становится ясно, что мероприятие отменено по запросу всех сторон.

"Все стороны обратились в выездную панель CAS с просьбой отменить слушания, назначенные на сегодня, - сказано в сообщении. - Таким образом, слушания не состоятся, и панель CAS объявит решение сегодня днем на основании имеющейся информации".

Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал "бронзу" Олимпиады в Пхенчхане в дабл-миксте. Однако, как накануне сообщила в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь Федерации керлинга России (ФКР) Валентина Паринова, спортсмены приняли решение вернуть награду.

Вместе с тем, остается неясным, каким образом мельдоний мог попасть в организм Александра. Сам он заявлял о своей невиновности, уверены в его искренности и в Федерации. Глава ФКР Дмитрий Свищев, ранее назвавший происшедшее провокацией, подчеркнул: в "чистоте" Крушельницкого убеждены и другие организации.

"Все без исключения собеседники - высокопоставленные чиновники международных спортивных организаций - выражали уверенность, что Саша не мог употребить запрещенный препарат намеренно, - приводит слова Свищева "Р-Спорт". - Здорово, что в невиновности Крушельницкого уверены не только мы".

Показать комментарии

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!