«Поэт Майдана» Бильченко выступила в парламенте Чехии и рассказала о гражданской войне на Украине

«Поэт Майдана» Бильченко выступила в парламенте Чехии и рассказала о гражданской войне на Украине

В среду, 21 февраля, в чешском парламенте состоялось выступление двух украинцев — оппозиционного журналиста, преследуемого в родной стране, и «поэта Майдана» Евгении Бильченко. Речь последней идет в разрез со стандартными утверждениями украинских политиков, и в Киеве просили девушку выступить «помягче». Текст публикует издание «Насправдi». Некогда ярая сторонница так называемых ценностей Майдана обратилась к европейцам, рассказав им свою историю, как спустя годы она поменяла свое мнение относительно происходящего на Украине.

Евгения Бильченко поведала, что превратилась в своей стране в диссидента и отступника, занесена в базу данных «Миротворца» и преследуется ура-патриотами. И это при том, что она является «поэтом Майдана», участвовала в войне в качестве волонтера и помогала бойцам украинских добровольческих объединений. Украинка заявила во всеуслышание в парламенте Чехии, что искренние порывы украинских людей на Майдане и впоследствии были «чудовищно использованы». В результате страна пришла к гражданской войне, разрухе и разгулу неонацизма. Обращаясь к европейцам, Бильченко сказала, что им, по всей вероятности, может с трудом повериться в то, что она говорит. Ведь именно об этом уже так давно и много твердят российские средства массовой информации. Однако она, как украинский волонтер, убедилась в этом, увидев войну своими глазами, побывав в городах в зоне боевых действий. Бильченко неоднократно подчеркнула в своей речи, что на Украине идет гражданская война, а власти осуществляют расправу над собственным народом.

Кроме того, «поэт Майдана» рассказала, что подвергается сейчас гонению, как со стороны украинских националистов, так и от русских радикально настроенных граждан, которые не приняли ее раскаяния и продолжают считать предателем.

Бильченко говорит, что «славянское общество загнали в информационную войну, цель которой — взаимная дегуманизации двух некогда дружеских стран». Она призвала европейцев перестать быть «локальным транслятором глобального американизма», иначе «такой мир явится к тебе в дом». В конце речи поэтесса попросила прощения у Одессы и Донбасса за то, что активисты Майдана «не ведали, что творили» и сказала, что она стоит перед Европой «в состоянии холодного отчаяния, как человек, теряющий обе Родины: этническую Украину и духовную Россию».

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"/Илья Бондаренко

Хештеги: #украина #майдан

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
У родственников Инны Кукурудзы пусть прощения просит, а не у "Одессы и Донбасса". Родственников Кристины Жук и ее дочери. У родственников сотен других некогда живых людей, которые не брали в руки оружия. Пусть поэтесса им в глаза посмотрит и извинится.