Он регионалов три часа ломал, они возмущались: "Какой ЕС может быть? У нас же бизнес связан с Россией!" Гордон назвал главную ошибку Януковича

Киев, 22 февраля.

Украинский журналист Дмитрий Гордон в телеэфире назвал две главные проблемы Украины и рассказал о главной ошибке экс-президента Виктора Януковича.

Накануне в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" во время обсуждения расследования расстрела людей на майдане и судебного дела о государственной измене Виктора Януковича свое мнение по поводу тех событий высказал известный журналист Дмитрий Гордон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, Гордон заявил, что ему стыдно за страну, которая не сумела раскрыть убийства на Майдане.

"Это ужасно просто. В центре Киева людей стреляют, как куропаток просто. Безоружных людей, которые прикрываются деревянными щитами. Мне очень стыдно за мою страну, за мое государство, которое в течение четырех лет не удосужилось назвать, кто это сделал", - сказал журналист.

По его мнению, те, кто сегодня у власти, в сговоре с теми, кто был у власти тогда, во времена майдана.

"У меня нет другого объяснения", - добавил журналист.

Кроме того, он назвал главную ошибку экс-президента Виктора Януковича. По словам журналиста, она состояла в том, что тот провозгласил курс на евроинтеграцию, но быстро эта идея загнулась.

"Мы сидели с президентом Ющенко у меня в офисе, и мы говорили о том, что Януковичу, если он пробьет ассоциацию с ЕС, надо будет памятник при жизни поставить. Потому что все остальное отойдет на задний план, если Украина получит ассоциацию с ЕС", - отметил Гордон.

Он отметил, что Янукович созвал свою фракцию "Партию регионов" и уговаривал ее членов согласиться на евроинтеграцию.

Он регионолов три часа ломал, они возмущались: "Какой ЕС может быть? У нас же бизнес связан с Россией!": Гордон назвал главную ошибку Януковича

"Он их три часа ломал. Они возмущались: "Какой ЕС может быть? У нас же бизнес связан с Россией!" Он их ломал, и в результате вся фракция, кроме Нестора Шуфрича, который воздержался, проголосовала за евроинтеграцию. После этого Янукович едет к Путину в Сочи. Что у них там происходит - одному Богу известно. После этого Янукович приехал в Киев, слег с гипертоническим кризом и курс на евроинтеграцию был отменен.

О чем он сказал в узком кругу, не буду говорить. Мне сказали люди, которые присутствовали. За несколько дней до неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС он объяснил, почему он от этого отказывается. Вот мина, заложенная под всю политику Украины. А дальше - активизация российской агентуры, олигархические интересы, которые сошлись, борьба молодого Саши Януковича со старыми волками из "Партии регионов" - дальше все наложилось. А в результате смерти. А в результате российская агентура, которая была при Януковиче, и сегодня находится у власти", - заявил Гордон.

Также Гордон заявил, что на сегодняшний день у Украины две главные проблемы.

"У нас сегодня две главные проблемы. Засилье российской агентуры в новой украинской власти - первая. И жесточайшая, безобразная, наглая, циничная коррупция, которая разъедает всю страну изнутри, и остановить ее никто не может", - отметил журналист.

Напомним, ранее в телеэфире экс-регионалка, советник экс-президента Виктора Януковича Анна Герман призналась - во времена майдана в ее доме жили трое протестующих львовян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!