Антонов: противостояние между странами никому не пойдёт на пользу

Посол России в США Анатолий Антонов в ходе своей речи на приёме, посвящённом Дню защитника Отечества, рассказал, что представителям мирового сообщества необходимо наладить военное сотрудничество для эффективной борьбы с терроризмом.

«Сегодня мир лицом к лицу столкнулся с беспрецедентным набором опасных угроз. Если к ним добавится долгосрочное противостояние между различными странами или группами стран, то это явно не пойдёт никому на пользу», — цитирует Антонова РИА Новости.

При этом посол добавил, что в настоящее время для эффективной борьбы с терроризмом необходимо объединить общие усилия.

«Мы просто обязаны объединять усилия в борьбе с таким злом, как терроризм, реально бросающим вызов цивилизации», — подчеркнул дипломат.

По его словам, общей задачей должно стать создание системы взаимодействия между странами, построенной на внеблоковой основе.

«Системы, адекватной современным кризисным явлениям, построенной на внеблоковой основе. Только так мы сможем обеспечить мир и спокойствие наших граждан», — заключил он.

Ранее Антонов в ходе торжественного приёма по случаю празднования Дня дипломатического работника назвал одну из первостепенных задач российской дипломатии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!