МОК «спасает» русских: комитет пришёл на выручку Крушельницкому

МОК «спасает» русских: комитет пришёл на выручку Крушельницкому

Международный олимпийский комитет (МОК) пошёл навстречу российскому кёрлингисту Александру Крушельницкому, которого обвинили в употреблении допинга, и не стал требовать для него пожизненной дисквалификации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Решение вопроса о том, что Крушельницкий якобы принимал запрещённый препарат мельдоний, за закрытыми дверьми буквально сохранило МОК лицо. После того, как спортсмен из РФ отказался обжаловать выдвинутые против него обвинения в употреблении допинга, между функционерами МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) и представителями Федерации кёрлинга России произошла встреча.

По её итогам Крушельницкий признал присутствие мельдония в одной из взятых у него допинг-проб. На основе этого МОК подтвердил решение лишить кёрлингиста бронзовой медали и аккредитации на Играх – 2018.

МОК «спасает» русских: комитет пришёл на выручку Крушельницкому

Источник фото: World Anti-Doping Agency

Самый суровый вопрос – пожизненную дисквалификацию Крушельницкого – будет рассматривать Международная федерация кёрлинга. Существует мнение, что это некая уступка со стороны МОК, которая указывает на оправдание Крушельницкого от странных обвинений в употреблении допинга. Вполне возможно, что и МОК невыгодно поднимать шум в связи с этой ситуацией.

Так или иначе российский кёрлингист намерен добиться правды, и если ему удастся убедить суд в том, что мельдоний ему подсыпали, то есть вероятность, что Крушельницкий вернёт свою медаль обратно.

Источник фото: vk.com - Александр Крушельницкий

Хештеги: #россия #мок

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Интересно, а шахматистов на мельдоний проверяют?