Отмечают те, кто не нюхал пороха, кто на самом деле не воевал. Наш праздник - 14 октября: Ковтун приехал в Крым, чтобы оклеветать 23 февраля

Крым, 23 февраля.

«На Украине уже не осталось ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной Войне, а остальным праздновать 23 февраля не с руки»: украинский политолог Вячеслав Ковтун выступил на крымском телевидении с очередным несуразным заявлением.

Известный своими безумными заявлениями украинский политолог Вячеслав Ковтун в эфире крымского ток-шоу «Все как есть» заявил, что нет смысла отмечать 23 февраля, так как уже не осталось ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной Войне.

По его словам, остальным праздновать 23 февраля не с руки. Поэтому, мол, на Украине истинный праздник защитников - день основания террористической УПА*, 14 октября.

«После Великой Отечественной войны, после ее окончания, уже прошло 73 года. Продолжительность жизни мужчин в нашей стране примерно 65-67, ну, может быть, 69 лет. То есть, никого, реально, кто участвовал в войне, нет уже в живых, они ушли. Поэтому спекулировать на этой теме — не является чем-то таким, достойным. То есть, кто празднует — кто не нюхал пороха, кто на самом деле не воевал? А что они празднуют, что они помнят?

А нынешний праздник, 14 октября, он уже привязан к реальной истории, к реальному нашему сегодняшнему дню и поэтому нужно думать о живых, в первую очередь, и о тех, кто защищает родину», — заявил Ковтун.

Напомним, политолог Вячеслав Ковтун неоднократно получал по зубам на российских телеканалах за свои высказывания. После одного из таких случаев, он даже подал в суд на журналиста Юрия Кота, однако и его проиграл.

*ОУН, УПА, – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Как эта мразь добралась до Крыма? 14 октября - обычный день календаря.