Когда в Россию придет весна: глава Гидрометцентра пообещал россиянам новые морозы и снегопад

Когда в Россию придет весна: глава Гидрометцентра пообещал россиянам новые морозы и снегопад

Аномальные морозы уже пришли в многие регионы России. Так, москвичи и петербуржцы в ночь на 23 февраля могли зафиксировать 20-градусные февральские заморозки. Глава Гидрометцентра рассказал, когда же в Россию придет весна и стоит ли ожидать похолоданий этой зимой.

Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра России, рассказал в интервью изданию «Политика Сегодня», что до конца февраля в центральном и северо-западном регионах страны температура воздуха будет на 13 градусов ниже принятой климатической нормы. Ожидается, что 27 февраля жителей и гостей столицы встретят 27-градусные морозы. Данный показатель станет рекордным за всю зиму текущего года.

Глава Гидрометцентра объяснил данную тенденцию тем, что сейчас в России происходит затор холодного воздуха не просто с полюса, а с северо-востока. Таким образом, так называемый ультраполярный воздух способствует резкому снижению температуры именно в ночное время суток. До конца текущего месяца морозы в стране будут экстремально сильными. «Температура будет на 13, а то и 15 градусов ниже нормы», — отмечает Роман Вильфанд.

Когда в Россию придет весна: глава Гидрометцентра пообещал россиянам новые морозы и снегопад

Источник фото: Невские Новости/Анастасия Борисенко

Ночь с 22 на 23 февраля было очень холодной для москвичей и жителей Подмосковья. Так, в поселке Черусти была зафиксирована экстремально низкая температура за весь февраль, столбик термометра опустился до 29,6 градусов.

Глава Гидрометцентра заявил, что россиянам нужно основательно подготовится, потому что весна придет не скоро. В марте температура повысится до 5-10 градусов тепла днем. Однако, по словам представителя Центра, это гораздо ниже нормы.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Хештеги: #погода #гидрометцентр #росия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!