Британские ВМС сопроводили российские корабли в Ла-Манше

Британские ВМС сопроводили российские корабли в Ла-Манше

Британские ВМС сопроводили российские корабли в Ла-Манше

Сторожевой корабль Mersey и вертолет Wildcat Королевского военно-морского флота Великобритании сопроводили три российских военных корабля в водах Ла-Манша, сообщает пресс-служба британского ВМФ.

По его данным, наблюдение велось за разведывательным кораблем «Адмирал Федор Головин», большим десантным кораблем «Александр Отраковский» и средним морским танкером «Ельня».

В заявлении говорится, что корабль Mersey, который регулярно патрулирует территориальные воды Британии для охраны рыболовного промысла, был отправлен на встречу трем российским кораблям во время их приближения к Ла-Маншу. До вхождения в пролив российское трио сопровождали корабли Военно-морских сил Франции.

В командовании британского ВМФ уточнили, что Mersey сопровождал российскую флотилию, которая направилась в сторону Северного моря, на протяжении 72 часов. Затем наблюдение за военными российскими кораблями было передано ВМС Нидерландов.

Как отметили в пресс-службе, это третий случай сопровождения кораблей ВМФ России за последние два месяца. В декабре прошлого года британский фрегат HMS St Albans сопровождал российский фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Тогда пресс-служба британских ВМС сообщила, что в канун рождества в Северном море и в Ла-Манше был перехвачен еще один неназванный российский корабль, который занимался разведкой.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!