В Южной Корее сегодня решат вопрос возврата России национального флага

Исполнительный комитет МОК на специальном заседании сегодня примет решение о частичном или полном восстановлении статуса Олимпийского комитета России. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне члены исполкома МОК заслушали доклад спецкомиссии под руководством Николь Хевертц о выполнении Россией ряда выдвинутых в декабре критериев. Также на заседании выступил руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков и финуристка Евгения Медведева. По словам Позднякова, Россия тесно сотрудничала с МОК и проблем на операционном уровне не сущесмтвовало.

О приостановлении членства ОКР в организации из-за масштабного нарушения допинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи. При этом не имевшим проблем с допингом спортсменам было предложено выступить на Играх в нейтральном статусе олимпийского атлета. Также МОК постановил, что ОКР должен поспособствовать созданию независимой организации допинг-тестирования, целью которой является построение глобальной и целостной антидопинговой системы. В числе требований МОК была выплата ОКР 15 млн долларов на развитие международной антидопинговой системы и координацию взаимодействия в этой области.

Сумма была выплачена со стороны ОКР в полном объеме.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!