Крупнейшая криптобиржа слила данные брокеров налоговикам

Американская криптовалютная биржа Coinbase — одна из самых популярных среди брокеров во всём мире — передаст Налоговому управлению США (IRS) данные о 13 тысячах пользователей. Об этом сообщает Cointelegraph.

По данным издания, в пятницу, 23 февраля, компания уже уведомила своих клиентов об этом и попросила их обратиться за юридической помощью к адвокатам.

Как уточняется, в ближайший 21 день торговая площадка передаст службам номер налогоплательщика, имя, дату рождения, адрес и историю транзакций с 2013 по 2015 год.

Как утверждалось ранее, американские власти подозревают, что некоторые пользователи не заплатили налоги с криптовалютных транзакций на сумму от 20 тысяч долларов за этот период.

Стоит отметить, что торговая площадка Coinbase является объектом пристального внимания налоговой службы США и фигурантом судебного разбирательства с ними. Ещё в ноябре 2017 года суд обязал компанию сдать персональные данные 14,355 тысячи владельцев счетов.

Напомним, с 1 января 2018 года в США вступили в силу изменения в статью 1031(а) пункт 1 IRC-раздела Налогового кодекса США. Они касаются "обменоподобных операций".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!