Как западные СМИ пытаются спрятать победу российских хоккеистов в финале ОИ-2018

Как западные СМИ пытаются спрятать победу российских хоккеистов в финале ОИ-2018

Сегодня российским хоккеистам удалось добиться исторической победы — спустя 26 лет сборная Олимпийских атлетов из России завоевала золотые медали, переиграв в упорном противостоянии сборную Германии. Основное время финального матча завершилось вничью, причем российским хоккеистам удалось сравнять счет меньше чем за минуту до окончания матча, играя в меньшинстве. В овертайме победную точку поставил Кирилл Капризов, забросивший четвертую шайбу во время розыгрыша большинства.

На церемонии награждения хоккеисты вместе с болельщиками пели гимн Российской Федерации. Временами им даже удавалось перекричать звучавший гимн Международного олимпийского комитета. Видеозапись это трогательного момента сразу же разошлась по Рунету, однако, по сообщениям ряда пользователей, Facebook и YouTube начали блокировать ролик без объяснения причин.

За этим неприятным моментом последовала негативная реакция западных СМИ. Так, например, украинские СМИ всеми силами пытались принизить значимость этой победы. Особенно отличилось издание «Обозреватель», которое выпустило статью с заголовком «Российские хоккеисты чудом избежали позора в финале Олимпиады-2018». Однако в тексте все же пришлось указать, что россияне выиграли золотые медали. А победителей, как известно, не судят.

От журналистов из Украины не отстают и из заокеанские коллеги. Таблоид New Yourk Post опубликовал статью «Команда без страны выиграла хоккейное золото», в которой описала события финального матча. Значительная часть материала посвящена составу российской команды. Американские журналисты отметили, что в сборной России играют известные хоккеисты, многие из которых выступали в прошлом в НХЛ. Но не стоит забывать, что в финальных матчах, когда цена ошибки повышается многократно, зачастую крепко сколоченные коллективы середняков имеют большие шансы на успех. Это неоднократно демонстрировалось даже в плей-офф НХЛ.

Несмотря на всю шумиху в Сети, все попытки принизить значение победы российской хоккейной команды обречены на провал. Потому что это первое золото в истории сборной России. Потому что это первый успех на Олимпиаде за последние 26 лет. Потому что российским хоккеистам удалось добиться этого вопреки оказываемому давлению на сборную Олимпийских атлетов из России. В связи с этим остается только порадоваться за наших и поздравить их с феноменальной игрой на турнире и заслуженным золотом.

Источник фото: twitter.com - Pr Scr / @khl

Хештеги: #россия #сми #хоккей #золото #реакция #ои-2018

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Нет ребятки! Это не была команда без страны. Это была команда без государства, то есть Российская Народная Команда. Да еще и под олимпийским флагом. То есть за весь мир.