На Украине предложили "декоммунизировать" Верку Сердючку

Украинский артист Андрей Данилко, более известный благодаря своему образу Верки Сердючки, раскритиковал власти Киева за планы по сносу пятиконечной звезды на шпиле дома, в котором проживает шоумен на Крещатике. По словам Данилко, если власти хотят "декоммунизировать" эту звезду, то пусть "декоммунизируют" и Верку Сердючку, в образ которой входит головной убор с большой звездой.

— В связи с событиями на Украине хотят на моём доме на Крещатике декоммунизировать звезду. Я говорю: "Так вы и голову Сердючке тогда оторвите", — приводят слова Данилко украинские СМИ.

В то же время артист отмечает, что пятиконечная звезда, используемая в его сценическом образе, ни у кого не ассоциируется с советским наследием, и является неотъемлемой частью его костюма.

Как ранее сообщал Лайф, с 2015 года на Украине вступил в силу так называемый закон "О декоммунизации". Он предполагает запрет на пропаганду и использование советской символики. Также в рамках этого закона был переименован целый ряд населённых пунктов и улиц, носивших имена советских деятелей.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
да этого п@дора пусть хоть в жопу вы@бут этой звездой, в "лаша тумбай" - ему дорогой