Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрылся на неопределённый срок

Иерусалимский храм Воскресения Христова, который также известен как храм Гроба Господня, был закрыт в знак протеста против введения муниципалитетом Иерусалима налогов на некоторые виды церковной недвижимости.Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрылся на неопределённый срок Reuters

Как информирует ТАСС со ссылкой на секретаря Русской духовной миссии в Иерусалиме игумена Никона, храм закрыт на неизвестный срок.

«Время открытия храма Гроба Господня, закрытого как протест против введения муниципалитетом Иерусалима государственных налогов на церковную собственность, не определено, храм закрыт на неопределённый срок», — сказал он.

В распространённом в воскресенье совместном заявлении патриарха Иерусалимского Феофила III, Иерусалимского патриарха Армянской апостольской церкви Нурхана Манукяна и кустода Святой Земли Франческо Паттона отмечается, что храм закрыт «в качестве меры протеста».

«Вместе со всеми главами церквей на Святой Земле мы едины, тверды и решительны в защите наших прав и собственности», — говорится в документе.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме — святыня христианского мира. Считается, что он стоит на месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.

Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!