WADA согласилось с решением МОК по статусу Олимпийского комитета России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по статусу Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Напомним, 25 февраля МОК решил не возвращать России флаг на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане. При этом там заявили, что членство ОКР будет восстановлено только после анализа всех допинг-проб россиян в Пхёнчхане.

— WADA согласно с решением МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Игр в Пхёнчхане. При условии соблюдения решений исполкома МОК от 5 декабря прошлого года отстранение ОКР будет снято сразу после того, как DFSU (подразделение по антидопинговой деятельности Всемирной ассоциации международных спортивных федераций. — Прим. Лайфа) подтвердит, что в составе российской делегации более не было выявлено случаев нарушения антидопинговых правил, — сообщили в организации.

Кроме того, в WADA подчеркнули, что "во избежание недоразумений" Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по-прежнему находится в статусе не соответствующего Всемирному антидопинговому кодексу.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!