Минздрав Украины призвал студентов и сотрудников медицинского вуза в Киеве не проводить забастовку

Министерство здравоохранения Украины призвало сотрудников и учащихся Национального медицинского университета (НМУ) имени А. Богомольца не участвовать в забастовке. Об этом сообщается на странице украинского ведомства в Facebook.

В Минздраве заявили, что к представителям министерства обращаются обеспокоенные преподаватели и студенты медуниверситета с сообщениями, что руководство вуза заставляет студентов и сотрудников начать 26 февраля бессрочную всеуниверситетскую забастовку.

В министерстве добавили, что также распространяется «заведомо ложная информация относительно блокирования Министерством здравоохранения выплаты стипендий и зарплат в НМУ».

«Обращаемся к студентам и преподавательскому составу университета (с просьбой) не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс», — говорится в сообщении.

Ранее представители НМУ заявили, что забастовка объявлена из-за «беспрецедентно грубого и незаконного вмешательства» руководства украинского Минздрава в «независимость и самоуправляемость» вуза.

Читайте виртуальные журналы RT на русском в Flipboard

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!