Синоптики рассказали о погоде первых дней весны и конца зимы

До конца зимы Москва и область по-прежнему будут во власти холодной стихии.

По прогнозу синоптиков, ночью 27 февраля воздух остынет до -22…-24 градусов, в центре Москвы теплее - минус 17-19 градусов. А днем в понедельник и вторник столбики термометров поднимутся максимум до -14 градусов.

По области ночью -22…-27, местами до -32 градусов (на востоке Подмосковья: в Егорьевске и Черустях). Днем минус 13-18. Не исключен небольшой снег. Ветер северный и северо-восточный, но не сильный. В среду, 28 февраля, температура повысится на пару градусов. Ночью в Москве -20…-22, в центре 15-17 градусов мороза. По области -24, местами до -29. При этом усилится ветер.

С 1 марта температура повысится на 3-5 градусов. Ночью в Московском регионе -16…-21, а днем 6-11 ниже нуля. Второго марта еще теплее: минус 12-17 ночью и минус 4-9 днем. Облачно и снег, ветер восточный.

Холодно до конца зимы в Вологодской области: ночью там до -33, днем -15…-20 градусов. До 2 марта продержится холодная погода в Республике Коми и Ненецком автономном округе, а также в Архангельской области. Самые минимальные ночные температуры в Коми: до минус 39-ти. В Архангельской области до минус 35-ти. В Ненецком округе до минус 37-ми.

Но если в центре и на севере России холодно, но относительно спокойно, то в южных регионах снова сильный ветер. Сначала Крым, а потом и Северный Кавказ накроет циклон с побережья Туниса, который над Средиземным морем наберется влаги и тепла. В Крыму до 2 марта мокрый снег и дождь, а температура +1…+6 градусов. В Новороссийске ветер до 25 метров в секунду. Зато на Черноморском побережье уже настоящая весна: там до +15 градусов.

Неблагоприятная погода ожидается в Приволжском федеральном округе - на юге Самарской и Саратовской областей мокрый снег. Сильный снег ожидается в Башкирии 27 и 28 февраля. Затем снежный циклон накроет Урал: метели до середины недели прогнозируются в Свердловской и Челябинской областях.

На Ямале и Таймыре с середины недели ослабление морозов. В Ямало-Ненецком автономном округе ночью 28 февраля при прояснениях до минус 33 градусов, днем около 10. В Ханты-Мансийском округе 27 февраля днем -21…-26, а 28 февраля - минус 11-16 градусов и снег.

Не очень активно ведут себя дальневосточные циклоны. Вечером 27 февраля на юго-западе Приморского края начнется снег, который усилится утром во вторник. При этом в континентальных районах днем морозы -5…-10 градусов, на востоке теплее: до +3 градусов. А уже 28 февраля ожидается повышение температуры воздуха в большинстве районов Приморья до плюс четырех градусов, на севере пока слабые морозы: -5…-10 градусов.

Монгольские циклоны заденут Забайкалье, Иркутскую область, южные и центральные районы Красноярского края. В Забайкалье выпадет до двух сантиметров снега. Для этого региона это довольно много, так как в конце февраля там обычно не бывает снега.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!