Двигателем по «турбоскандалу»: в РФ рассказали о ГТД-100М на замену Siemens

Двигателем по «турбоскандалу»: в РФ рассказали о ГТД-100М на замену Siemens

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос журналиста о планах по диверсификации ОПК страны, рассказал о новых подробностях создания газотурбинного оборудования, которое должно импортозаместить продукцию от немецкого концерна Siemens. Об этом сообщает издание defence.ru.

Рогозин рассказал, что продукция для нужд ТЭКа устойчиво занимает второе место в структуре выпуска гражданской продукции. Доля оборудования для ТЭКа пока невысока и в среднем за последние годы составляет примерно 10%, отметил он. По словам вице-премьера, это объясняется исторически сложившейся структурой оборудования нефтяных, газовых и энергетических компаний. Однако сейчас ситуация в этой области исправляется, заключил он.

Двигателем по «турбоскандалу»: в РФ рассказали о ГТД-100М на замену Siemens

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Как отметил Рогозин, изготовление газотурбин ГТД-110М будет развёрнуто на производственных мощностях компании ПАО «ОДК-Сатурн» в Рыбинске. По его словам, достаточно реально создать три турбины за два года. При этом все детали и комплектующие для ГТД-110М тоже можно подготовить на предприятии, отметил вице-премьер РФ.

Ранее сообщалось, что «ОДК-Сатурн» планирует в 2018 году завершить испытания газовой турбины, не имеющей аналогов в России. Это первая в РФ машина большой мощности, которая встанет на замену продукции компании Siemens, вокруг которой разразился так называемый «турбоскандал». Первый прототип ГТД-110М был разработан ещё в 1991-1997 годах.

Источник фото: wikipedia.org - Nabonaco

Хештеги: #россия #турбина

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!