МОК ошалел от радости: CAS вырывает из рук русских спортсменов медали

МОК ошалел от радости: CAS вырывает из рук русских спортсменов медали

Судя по всему, Международный олимпийский комитет (МОК) добился, чего хотел: Спортивный Арбитражный суд (CAS) постановил лишить российских кёрлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовой медали. Об этом сообщает издание L!FE.

Как заявили в пресс-службе CAS, данное решение было принято в связи с обнаружением допинга в организме Крушельницкого. Теперь это дело для дальнейших разбирательств передаётся Всемирной федерации кёрлинга, которая вместе с МОК будет решать вопрос о передаче медали другим спортсменам.

Несмотря на то, что в контрольной допинг-пробе Крушельницкого были найдены следы мельдония, сам спортсмен употребление стимулирующих препаратов отрицает. Он отказался от участия в заседании CAS, поскольку это бессмысленно, но заявил, что будет бороться до конца.

МОК ошалел от радости: CAS вырывает из рук русских спортсменов медали

Источник фото: twitter.com - Pr Scr / @vestisporta

Российские спортсмены, которых решение МОК о запрете принимать участие в Олимпиаде– 2018 обошло стороной, понимали, что их может ожидать. Комитет ведёт нечестную игру, и в любой момент может предъявить обвинение в употреблении допинга.

Как отметила пресс-секретарь Федерации кёрлинга России (ФРК) Валентина Паринова, суд в любом случае принял бы решение лишить медалей спортсменов из РФ. Бронзовые медали российская сторона отдаёт, добавила она.

Мельдоний был обнаружен в двух пробах Крущельницкого, однако он категорически отвергает обвинения в употреблении препарата, который, по его мнению, был подмешан. Что теперь ожидать от МОК, обвинений в адрес других медалистов? В комитете заходятся от счастья: наконец-то у русских отбирают медали, но каким будет финальное решение суда, покажет время.

Источник фото: twitter.com - @Olympic_Russia

Хештеги: #россия #мок

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!