Сайт RussianPlanes.net закрыт

Сайт RussianPlanes.net закрыт

Сайт RussianPlanes.net закрыт

Закрылся сайт RussianPlanes.net, по данным которого РБК опубликовал новость о совпадении бортовых номеров самолета специального летного отряда «Россия» и лайнера, на который в Аргентине погрузили 12 чемоданов с «кокаином». Внимание на это обратила «Медиазона».

Владелец ресурса под ником Kiba в общении с изданием заявил, что «увидел новость [на РБК] и решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать». Он добавил, что ошибочно удалил сайт RussianShips, посвященный кораблям. «Я просто все взял и удалил, возможно, там что-то неправильно сработало. Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить», — заявил Kiba. Также создатель ресурсов добавил, что проекты были его личным хобби, а данные собирались в автоматическом режиме. Издание отмечает, что владелец удалил и группу проекта «ВКонтакте».

Сайт RussianPlanes.net закрыт

Скриншот сайта RussianPlanes

РБК ссылался в своем материале на данные портала RussianPlanes.net, который специализировался на сборе данных об отечественных самолетах. Издание установило, бортовой номер лайнера с видеокадров «кокаинового дела» аргентинской жандармерии совпадал с бортовым номером «Специального летного отряда „Россия“» Управления делами президента РФ, который перевозит первых лиц российского государства. Это удалось установить с помощью данных закрывшегося ресурса. Удалось отследить, что в день посещения министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым конференции по безопасности в Мюнхене день борт номер 96023 прибыл в Баварию. Кроме этого лайнер повторял даты и пункты азиатского турне главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
А вот это уже не важно - подделывалась ли информация на сайте, который удален, или нет. Важно то, что в мозгах множества людей выстроилась цепочка "руководство РФ - наркотики". Это то, что называется "технология" - последовательность действий, позволяющая получать один и тот же результат раз за разом. В пробирке К. Пауэлла не было сибирской язвы, но разве народу Ирака от этого сейчас легче?ещё