Эффективность американской армии оказалась под вопросом

Эффективность американской армии оказалась под вопросом

Эффективность американской армии оказалась под вопросом

Главным критерием в выборе Пентагоном подразделений для решения поставленных задач должен стать уровень подготовки военнослужащих, а не их «популярность», передает РИА «Новости» со ссылкой на National Interest.

Так, по данным издания, многие военачальники сетуют на то, что чрезмерный авторитет «морских котиков» (Navy SEAL), «зеленых беретов» и рейнджеров (Силы специального назначения США и элитное подразделение глубинной разведки соответственно) подрывает значимость других армейских подразделений.

Кроме того, в издании отмечают, что иногда элитные подразделения ВС США вынуждены решать задачи, не входящие в сферу их компетенции, что снижает их способность проводить профильные операции, непосредственно входящие в сферу их ответственности.

В качестве примера рассматривается привлечение базового подразделения «зеленых беретов» из 12 человек, чтобы остановить танковое подразделение противника. В этом случае гораздо эффективнее было бы использовать собственные танки, подчеркивает издание.

Напомним, на прошлой неделе директор Вооруженных сил США по бюджету генерал-майор Пол Чемберлен, комментируя проект оборонного бюджета на 2019 год, призвал подготовить американскую армию к ведению многодоменных боевых действий.

Пентагон рассказал о подготовке американской армии к "многодоменной войне"

Армия должна быть готова при необходимости одержать победу в многодоменной войне, которая требует согласованности в ведении огня, радиоэлектронной борьбы, атаках в киберпространстве и космосе

DEFENCE.RU

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!