СК раскрыл подробности перестрелки в Казани

Вечером во вторник, 27 февраля, в столице Республики Татарстан Казани в ходе задержания вооружённого преступника был убит сотрудник Росгвардии, ранены полицейский и местный житель. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан.

— По предварительным данным, 36-летний злоумышленник, вооружённый охотничьим ружьём, пришёл к родственникам жены, у которых та гостила, и, открыв беспорядочную стрельбу, попытался проникнуть в квартиру, где помимо четырёх взрослых находились трое несовершеннолетних. В ходе задержания преступника ранения получили сотрудник МВД по РТ и Росгвардии. При этом последний скончался в карете скорой помощи, — сказано в сообщении.

По словам родственников, причиной конфликта злоумышленника с супругой стало то обстоятельство, что незадолго до инцидента по её заявлению мужчина был арестован на 10 суток.

По данным Следственного комитета, стрелок был обезврежен. Ранее сообщалось, что он покончил с собой.

Следственные органы СУ СКР по Республике Татарстан возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 105 УК РФ ("Убийство").

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!