"Дагдизель" поставит ВМФ России 73 новейшие торпеды

"Дагдизель" поставит ВМФ России 73 новейшие торпеды

'Дагдизель' поставит ВМФ России 73 новейшие торпеды

До 2023 года дагестанский завод "Дагдизель" изготовит для ВМФ России 73 торпеды УЭТ-1. Соответствующий контракт подписали в среду, 28 февраля, руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов.

"Сейчас речь идет о 73 изделиях. Стоимость такого контракта – 7,2 млрд рублей. Действует он до 2023 года включительно. Первые торпеды планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт проавансируют уже в этом году, так что серийное производство предприятие начнет до конца года", – цитирует ТАСС заявление начальника Главного управления вооружения ВС РФ генерал-лейтенанта Анатолия Гуляева.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся, что предприятие в этом году данные работы завершит. При подтверждении выхода на полную мощность Минобороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", – уточнил он.

По словам Анатолия Гуляева, УЭТ-1 – новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками. Она заменит устаревшую самонаводящуюся электрическую торпеду УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 – торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия – способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Занятно. Руководство проворовавшееся по данным Кассада предприятия вместо массовых посадок получает новый госконтракт.