Законопроект от ЛДПР об ужесточении требований к кандидатам в президенты РФ примут в ближайшие дни

Законопроект от ЛДПР об ужесточении требований к кандидатам в президенты РФ примут в ближайшие дни

Фракция ЛДПР внесет законопроект касаемо требований к кандидатам на пост президента России. Игорь Лебедев, вице-спикер и член партии, рассказал о том. что нововведение планируют принять в ближайшие дни. Соответствующее заявление представитель партии сделал в рамках интервью с изданием «Интерфакс».

Лебедев пояснил, что правила к выбору кандидатов должны стать более серьезными, нежели они есть сейчас. На данный момент законопроект находится в последней стадии разработки и будет предоставлен на рассмотрение от партии в ближайшую пятницу или следующий понедельник.

За основу новых правил были взяты выдержки из порядка отбора сотрудников государственных служб. Сегодня, по словам Лебедева, для устройства в государственное учреждение необходимо пройти ряд проверок и предоставить важные документы. То же самое необходимо сделать и для кандидатов в президенты РФ.

Законопроект от ЛДПР об ужесточении требований к кандидатам в президенты РФ примут в ближайшие дни

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Три главных условия

Обязательным условием для того, чтобы стать кандидатом, является служба в армии, либо соответствующий документ, подтверждающий освобождение от службы на законных основаниях.

Вторым аспектом фракция ЛДПР выделила обязательный порядок предоставления медицинских справок о состоянии здоровья гражданина. Отметим, что в законодательстве РФ соответствующее правило установлено для сотрудников госслужб.

И третьим важным моментом является проверка со стороны специальных служб на допуск к информации, которая считается государственной тайной.

Игорь Лебедев пояснил, что вам также могут отказать в регистрации в качестве кандидата, если вы имеете родственников за рубежом. Даже если кандидат был зарегистрирован, но позже выяснилась информация подобного рода, регистрация должна быть аннулирована.

Напомним, что сегодня в прямом эфире телеканала «Россия-1» прошли предвыборные дебаты кандидатов на пост президента РФ, в которых участвовали Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Борис Титов. В эфире выступил еще один кандидат Павел Грудинин, у которого ранее нашли незаявленные счета за границей, а также недвижимость в Испании и Латвии, которая принадлежит его семье.

Источник фото: Пресс-служба ЛДПР

Хештеги: #выборы #президент #лдпр #кандидаты

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!