Пропавшего у перевала Дятлова на Урале туриста обнаружил мансийский охотник

На Урале в районе перевала Дятлова найден пропавший накануне турист из Екатеринбурга. Как сообщил ТАСС организатор снегоходных экспедиций Константин Кузнецов, мужчину обнаружил местный охотник Олег Самбиндалов.

— Мы организовали добровольную поисково-спасательную операцию. Так получилось, что у нас там была снегоходная группа. Кроме того, привлекли местных охотников-манси. Вчера вечером отзвонился охотник Олег Самбиндалов. По его словам, он встретил туриста возле одного из озер, около Отортена. Мужчина с Олегом не поехал, а продолжил движение к перевалу Дятлова. Он возвращается с маршрута, — сказал Кузнецов.

Как сообщил охотник, с туристом всё в порядке, он лишь стёр себе ноги из-за непогоды. Из-за этого же он выбился из графика. В настоящее время спасатели выдвинулись по указанным координатам к туристу.

Отметим, заявление о пропаже туриста поступило от его родных 28 февраля. Они рассказали, что мужчина отправился в поход на север Урала 11 февраля, при этом регистрироваться в МЧС он не стал. По планам похода, завершить его турист должен был 27 февраля.

Перевал Дятлова находится на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905. Он получил своё название в честь туристической группы Игоря Дятлова, которая погибла здесь зимой 1959 года при невыясненных обстоятельствах. В сентябре прошлого года на перевале последний раз случилось очередное ЧП — скоропостижно скончался турист.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!