WADA «закатает губу»: в России проигнорировали требования западного агентства

WADA «закатает губу»: в России проигнорировали требования западного агентства

Несмотря на то, что Международный Олимпийский комитет (МОК) восстановил в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в РФ намерены отказаться от признания доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге. Об этом сообщает издание РБК.

Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв заявил, что из плана действий нужно вычеркнуть требование о публичном признании выводов комиссии Макларена. Следует поработать над «дорожной картой» WADA-РУСАДА и исключить данное требование, отметил он. Таким образом, в Госдуме РФ ясно дали понять, что представителям WADA придётся «закатать губу», и российская сторона будет настаивать на своём.

Ранее РУСАДА было признано несоответствующим антидопинговому кодексу после расследования WADA об использовании допинг-препаратов в российском спорте. Одним из требований «Дорожной карты» западного агентства является публичное признание выводов расследования комиссии, которую возглавлял Ричард Макларен. Согласиться с её результатами предписано Министерству спорта, ОКР и РУСАДе.

WADA «закатает губу»: в России проигнорировали требования западного агентства

Источник фото: twitter.com - @wada_ama

В своём докладе комиссия Макларена сообщила, что в РФ действовала система подмены допинг-проб, в которой принимали участие целый ряд ведомств и организаций. В свою очередь, российская сторона данные обвинения опровергает. В ноябре 2017 года WADA заявило об отказе в восстановлении статуса антидопинговой организации России из-за того, что ряд требований «дорожной карты», в частности, публичное признание доклада Макларена, не были выполнены.

Источник фото: wikipedia.org - Евгения Дубницкая CC BY-SA 4.0

Хештеги: #россия #wada

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!