Конгресс США нашёл 9 тысяч "российских" постов об американской энергетике

Комитет по науке, космосу и технологиям нижней палаты Конгресса США опубликовал доклад, в котором американские власти обвиняют Россию в том, что она якобы манипулирует американским рынком энергетики через социальные сети "Фейсбук" и "Твиттер".

Согласно документу, в период с 2015 по 2017 годы в соцсетях появилось более девяти тысяч "российских сообщений", затрагивающих американскую энергетическую политику. Авторы доклада заявляют, что "РФ использует американские социальные сети в целях разрушения энергетического рынка США".

Напомним, что власти США ранее обвиняли Россию в публикации в "Фейсбуке" и "Твиттере" политической рекламы, тем самым продвигая избирательную кампанию Дональда Трампа в ходе президентских выборов в Америке в 2016 году. Однако и сам Дональд Трамп, и представители Кремля опровергают обвинения в сговоре, называя их беспочвенными. Отмечается, что аппарат спецпрокурора Мюллера, занимающийся расследованием российского "вмешательства", не нашёл ни одного доказательства в пользу обвинителей.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Ещё одни клоуны в конгрессе. Нам тоже посчитать сколько "амерзительных" постов в соцсетях по поводу российской науки, экономики... и т.д.? Думаю счёт будет не в их пользу.