Из квитанций на оплату ЖКХ могут исключить навязанную страховку

Из квитанций на оплату ЖКХ могут исключить навязанную страховку

Первый заместитель председателя Комитета Совета федерации по экономической политике Алексей Майоров заявил о том, что в ближайшем будущем из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКХ) может исчезнуть «социальная» страховка. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Майоров отметил, что в настоящее время граждане России каждый месяц получают две разные суммы на оплату, одна из которых подразумевает страхование жилища от несчастного случая. Она прописана последней строкой в квитанции. Он пояснил, что часто россияне не понимают истинное назначение этой графы, в результате чего платят по двойному тарифу. Сенатор назвал это противозаконным навязыванием услуг, в результате чего оно должно быть прекращено на законодательном уровне.

Майоров выступил с инициативой разработать законопроект, согласно которому подобное поведение управляющих компаний было бы прекращено. Он пояснил, что данное предложение может касаться договоров ОСАГО, при заключении которых гражданам навязывают страхование жизни.

«Нельзя навязывать клиенту услугу таким мошенническим способом. Ведь граждане не заключали никакого договора на предоставление услуг страхования, а платят за них», — возмутился сенатор.

Для оформления подобной страховки необходимо просто поставить в платежном документе за квартплату галочку около соответствующей графы.

Издание напоминает, что получить выплату по «социальной страховке» можно лишь внеся оплату до 31 числа месяца, после чего на жилплощадь будет автоматически оформлен страховой полис на следующий месяц. При несоблюдении условий страховщик расторгает договор и не выплачивает компенсацию даже при оплаченной страховке.

Источник фото: rueconomics.ru/Степан Яцко

Хештеги: #страховка #жкх #квитанция

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!