Героями не рождаются, героями становятся!

С 23 января по 23 февраля 2018 года в Калининградской области прошел Всероссийский месячник оборонно-массовой работы. Инициатором мероприятия выступал ДОСААФ России (Калининградской области).

Была проведена масса мероприятий героико-патриотической направленности, в которых приняли активное участие ветеранские организации, министерство образования Калининградской области, трудовые коллективы среднеобразовательных учебных заведений и учащаяся молодежь.

После месячника, 28 февраля, в г. Калининграде состоялась III ежегодная Всероссийская патриотическая конференция «Герои нашего времени». Она проходила на площадке МАОУ СОШ № 25 и филиала военно-морской академии им. Ушакова.

Героями не рождаются, героями становятся! Героями не рождаются, героями становятся!

С приветственным словом перед участниками конференции выступили гости. Руководитель Штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Калининградской области, председатель совета КОО ВООВ «Боевое Братство», ветеран вооруженных сил и боевых действий Кучер В. В., обращаясь к участникам конференции, обратил внимание и подчеркнул значимость для всех присутствующих фразы — «героями не рождаются, а героями становятся».

В заключительных словах выступления им было сказано:

— Вечная память павшим, поклон отцам, матерям и вдовам, а ныне живущим быть достойными героев отдавших свою жизнь за Россию и наш народ!

В ходе проведения конференции рассматривались вопросы героико-патриотического воспитания, место и роль общественности в воспитании молодежи.

Военнослужащие Дважды Краснознаменного Балтийского Флота представили участникам конференции и школьникам выставку оружия времен Великой Отечественной Войны, стрелкового оружия современной Российской Армии, а МЧС представило экспонаты и оборудование, с которым работает в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций, работники МВД в лице кинологов представили работу служебных собак.

В подготовке и проведении конференции активное участие приняли КОО ВООВ «Боевое Братство», региональное отделение «Бессмертный полк России» Калининградской области, курсанты и офицеры Калининградского пограничного института ФСБ России и филиала Военно-морской академии им. Ушакова.

Героями не рождаются, героями становятся! Героями не рождаются, героями становятся! Героями не рождаются, героями становятся! Героями не рождаются, героями становятся! Героями не рождаются, героями становятся!

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!