«Сухой» в деле: как Superjet 100 станет основной «лошадкой» на маршрутах РФ

«Сухой» в деле: как Superjet 100 станет основной «лошадкой» на маршрутах РФ

В авиакомпанию «Азимут», которая базируется в Ростове-на-Дону, никто не верил, но сейчас она находится «на крыле», а её парк в ближайшем будущем будет состоять из восьми ближнемагистральных пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100. Об этом, как сообщает издание «Авиация России», рассказал генеральный директор АО «УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о предстоящем реконструировании и расширении сети региональных аэропортов.

Для усиления региональных авиаперевозок потребуется поддержка со стороны государства, отметил Чудновский. По его словам, речь идёт о системных для рынка мерах, которые позволят уравнять шансы регионов и Москвы в плане конкурентной борьбы за пассажиров.

«Сухой» в деле: как Superjet 100 станет основной «лошадкой» на маршрутах РФ

Источник фото: Пресс-служба аэропорта «Пулково»

Такие перевозчики, как «Азимут», предоставляют отрасли альтернативу и развитие: с одной стороны, необходимо увеличивать продажи самолётов «Сухой Суперджет 100», а с другой – существуют региональные аэропорты и пассажиры, желающие летать напрямую, сказал Чудновский. Пока ростовская компания находится в начале своего пути, но есть надежда, что заявленные планы по развитию будут реализованы, а её шансы уравняются с московским хабом, добавил он.

Как подчеркнул Чудновский, SSJ-100 должен стать основной «лошадкой» на межрегиональных маршрутах. По его мнению, «Азимут» со своими «Суперджетами» станет показательным примером для будущих эксплуатантов региональной техники в России.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #ssj-100

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!