«Украинская власть – американская марионетка»: США ставят опыты на Киеве, создавая ядерные могильники в стране

Киев, 2 марта.

Не строятся мосты ни в Киеве, ни в Запорожье, не могут за 4 года отремонтировать пострадавший от пожара Дом профсоюзов в Киеве, стоят «мертвыми» недостроенные больницы, но зато с небывалой скоростью возводится могильник по захоронению ядерных отходов под Киевом.
Почему? Да, потому, что все эти годы мы вывозили, да и сейчас вывозим, ядерные отходы в Россию, а взамен Украина получала ядерное топливо (ТВЭЛы) для своих атомных станций.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, американцы давно хотят эту схему поломать и заставить Украину покупать топливо у американской фирмы «Westinghouse».

«Они хотят провести на нас эксперименты, и при положительном результате заставить Чехию, Болгарию и Финляндию, где работают атомные станции, построенные по советским проектам, также перейти на американское топливо. Стратегическая цель американцев понятна – вредить России в чем только возможно. Но нам-то какая польза? Расположить в опасной близости от столицы ядерный могильник? Такого нет ни в одной стране мира», - подчеркивает Азаров.

«Экспериментировать в области ядерной безопасности и рисковать здоровьем наших людей, используя в атомных блоках не свойственные для них топливные элементы? Надо заметить, что на Запорожской АЭС на блоке №5, на котором начались эти эксперименты, аварии и остановки реактора стали происходить регулярно. Но кого это волнует? Киевская власть – это американские марионетки», - добавил он.

Также он сообщил, на что украинское правительство готово ради сотрудничества с Западом:

- Намного дороже закупать неподходящие для нас ТВЭЛы у американцев, только бы не закупать в России;

- Покупать более дорогой газ у европейцев, но не покупать в России;

- Покупать в 2 раза дороже уголь в США, чем добывать свой собственный;

- Покупать в США ненужные нам, но в 2 раза дороже, американские тепловозы, лишь бы не заниматься собственным производством.

«Этот список можно продолжать и далее. Киевская власть не только разворовывает Украину для себя, но и грабит ее для хозяев. И в этом плане ее «успехи» очевидны», - заключил Азаров.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!