США рассчитывают, что "Газпром" продолжит поставлять газ на Украину

Государственный департамент США рассчитывает, что "Газпром" продолжит поставки газа на Украину, заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

— Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ в украинский транзитный трубопровод в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что она является надёжным поставщиком газа, — написала Науэрт в своём "твиттере".

В пятницу, 2 марта, "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, после того как Cтокгольмский арбитраж обязал российскую компанию заплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов.

Ситуацию уже прокомментировал президент Украины Пётр Порошенко. Он заявил, что контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" не предусматривает права расторжения в одностороннем порядке и поэтому транзиту газа ничего не угрожает.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
ФАН,можна поподробно о етом решение Стогольмскога арбитража?
Граждане
Представте себе,какое бьило бьи решение етого,так назьиваемом Стокгольмском арбитраже,если на место Украйна бьила Россия,а на место Россия-Украйна.Цинизм у етого суда,зашкаливает.