Пентагон поможет Украине вести гибридную войну

Пентагон поможет Украине вести гибридную войну

Пентагон поможет Украине вести гибридную войну

Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) начало реализацию нескольких совместных с Украиной проектов, сообщил руководитель управления Стивен Уокер. Раскрывать какие-либо подробности он при этом отказался. О сотрудничестве с украинскими властями глава DARPA договорился во время визита на Украину в 2016 году. «У нас действительно состоялся успешный визит на Украину. Да, потом мы продолжили поддерживать контакт и через Европейское командование США начали несколько проектов с Украиной, в основном в информационном пространстве»,— цитирует господина Уокера портал Defense news.

Стивен Уокер подчеркнул, что DARPA не осуществляет поставки оружия Украине. «Мы не снабжаем их оружием или чем-то таким, но изучаем возможности того, как помочь им с информацией»,— уточнил глава подконтрольного Пентагону управления.

Как утверждает Defense news, Россия с 2014 года испытывает на Украине технологии гибридной войны, в том числе проводя и «кампанию дезинформации». По мнению портала, это позволило Москве «проверить новые возможности и методы», однако это также «дает возможность разрабатывать и ответные методы, которые в долгосрочной перспективе могут принести пользу США и их союзникам». «Я думаю, что нам, как стране, нужно стать лучше в информационной войне и подходах к ее ведению. Думаю, есть возможности, которые нам нужно улучшить, и DAPRA работает в некоторых из этих областей»,— добавил Стивен Уокер.

В конце 2017 года Госдеп подтвердил намерение Белого дома начать поставки летального оружия Киеву, включая современные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Сегодня внешнеполитическое ведомство США одобрило их продажу. Сумма контракта, в который входят 210 ракет Javelin, 37 ПТРК Javelin и обучение украинских военных, не превысит $47 млн.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!