Трое полицейских пострадали в столкновениях у Верховной рады в Киеве

Трое полицейских пострадали при столкновении с протестующими у палаточного городка рядом с Верховной радой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД Украины.

При этом, по информации местных СМИ, раненые есть с обеих сторон. Правоохранители задержали около тридцати человек.

Начальник департамента коммуникаций украинского МВД Артём Шевченко заявил на своей странице в "Фейсбуке", что полиция действует согласно постановлению суда в рамках расследования уголовных дел.

Шевченко отметил, что в правительственном квартале Киева следователи нашли два предмета, "похожих на осколочные гранаты".

27 февраля под Верховной радой уже происходили серьёзные столкновения протестующих и полиции, в ходе которых пострадало 14 полицейских.

Палаточный городок у Верховной рады Украины был установлен в октябре 2017 года участниками акции в поддержку масштабной политической реформы. Протестующие во главе с лидером партии "Рух новых сил" Михаилом Саакашвили требовали принять законы об антикоррупционном суде, ограничении депутатской неприкосновенности и импичменте президента.

Ранее обвинённый в незаконном пересечении границы Украины Саакашвили 12 февраля был задержан, а затем выдворен из страны.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!