Предали? Снова зрада? «Третья мировая» газовая война, или Что случилось с «независимой» Украиной

Киев, 3 марта.

Истерия в высших эшелонах киевской клики сегодня рванула, как будто у чиновников в животах перебродил горох с молоком и огурцами. Вонь поднялась такая, что впору обращаться с жалобой в ООН, в организацию по запрещению химического оружия.

Командой на старт послужил отказ России начать поставки газа 1 марта без подписания согласованных допсоглашений, с ясно оговоренной ценой газа. Правда, странно? Наглые русские продавцы. Да они обязаны в ноги кланяться за щедрость киевских благодетелей, соизволивших исполнить решение Стокгольмского арбитража, пусть даже и без согласования с Москвой допсоглашений к газовому контракту.

Об этом пишет специально для НА "Харьков" Михаил Онуфриенко. По его словам, крики из Киева стандартны и со времен Ющенко не изменились:

"Москва угрожает перекрыть поставки газа в Европу", "Россия шантажирует Украину", "Президент России использует газ как оружие", "Нас не сломить", бла-бла-бла.

Действия тоже стандартны. Граждане должны добровольно снизить потребление газа, промпредприятия обязаны сократить его использование, школы и ясли закрываются, ТЭС переводятся с чистого газа на грязный мазут. Кстати, тоже поставляемый из России. Но суть не в этом. И даже не в том, что министр Насалик и "Нафтогаз" пишут о снижении давления в газотранспортной системе как о причине проблем с газом у Киева и угрозе данного снижения для транспортировки газа в ЕС.

«Откручивай полностью»: украинский журналист высмеял Порошенко из-за ситуации с «Газпромом»

Третья "мировая" газовая война

Дело в другом. Позволю себе небольшую цитату. Их очень полюбляли порошенковские СМИ, начиная с 2015-го года. 27 октября прошлого года gordonua.com выпустил материал под названием "Украина не покупает газ у России 700 дней". До этого были и 100, и 250, и 500 дней.

"Сегодня 700 дней как Украина не импортирует газ из России. За этот период из стран ЕС было импортировано 22,7 м³ голубого топлива для нужд украинских потребителей", – было сказано в сообщении "Укртрансгаза".

А теперь внимание, вопрос:

"Если до 2 марта 2018 года Киев не закупал в России газ более 820 суток с небольшим, то каким образом факт не закупания газа в России на 821 или 830-й день может чем-то угрожать?" А как же "наши европейские друзья!?" Неужели вдруг с началом весны ЕС перекрыл все трубы, по которым газ шел на контролируемую Порошенко часть Украины? Предали? Снова "зрада"?

И еще очень хорошо бы задуматься о том, какая связь между упомянутой выше трагедией с газопотреблением на Украине и снижением давления в транзитной трубе. Если Киев не ворует газ из транзитной трубы, то никакие перепады давления в ней к потреблению газа на Украине отношения не имеют.

"В общем и целом, причины истерики Киева очевидны и очень похожи на крики и вопли базарной торговки, рассчитанные на публику. Точно так же бился в падучей недоотравленный Ющенко перед тем, как решением Печерского райсуда города Киев был запрещен транзит газа из России в ЕС", - резюмировал Михаил Онуфриенко.

Михаил Онуфриенко

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
с чем боролись на то и напоролись...не руби говорит сук, на котором сидишь...