В Петербурге Матвиенко с осторожностью рассказала о «восстании машин»

В Петербурге Матвиенко с осторожностью рассказала о «восстании машин»

Валентина Матвиенко, спикер Государственной думы РФ, во время Международного форума труда в Санкт-Петербурге рассказала о последствиях развития новых технологий и «восстании машин». Кроме того, представитель Совфеда заявила, что именно благодаря автоматизации число рабочих мест в России значительно сократится и может стать настоящей угрозой для будущего.

Матвиенко отметила, что сейчас то самое время, когда не существует границ между настоящим и будущим, поэтом технологическая реальность влияет на все сферы жизни человека. «В нашу повседневность переходят роботы и беспилотные аппараты, которые не знают усталости и эмоционального напряжения», — заявил спикер Совфеда.

В Петербурге Матвиенко с осторожностью рассказала о «восстании машин»

Источник фото: ИА Политика Сегодня/Валерия Покидова

Однако, по словам Матвиенко, несмотря на то, что искусственный интеллект не нарушает правил и трудовую дисциплину, восстание машин все равно является самым популярным сюжетом фантастических фильмов. «Такую угрозу сбрасывать со счетов нельзя», — подытожила она.

Спикер Госдумы убеждена, что развитие технологий способствует появлению новых профессий. Именно поэтому важно развивать профориентацию и оказывать непрерывное профессиональное обучение.

Напомним, что президент России Владимир Путин в рамках выступления с посланием к Федеральному Собранию отметил важность введения ранней профориентации для учащихся школ. Государственное мероприятие прошло в четверг, 1 марта.

Источник фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Хештеги: #путин #петербург #матвиенко #машина

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!