#Прикрутили. В Киеве зачистили МихоМайдан.


В Киеве сегодня утром началась зачистка МихоМайдана под Верховной Радой. Задержаны все, кто был в палаточном городке - по меньшей мере три десятка человек. Сами протестующие говорят о цифре, близкой к сотне.

Во время штурма произошли столкновения, ранены и пострадали несколько человек. Протестующие пытались зажечь шины.

Суммарно на месте собралось до сотни протестующих и зевак. Митингующие говорят, что часть людей отправились в больницу к пострадавшим и к Печерскому райотделу.

На данный момент заполненные под завязку грузовики вывозят вещи михомайдановцев. Их провожают взглядами и недовольными криками. Машины буксуют в снегу.

Во время зачистки задержали 101 участника МихоМайдана

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что во время "зачистки" МихоМайдана, полиция изъяла девять боевых гранат РГД-5 с запалами. Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

"Во время проведения, санкционированных решением суда, следственных действий в палаточном городке на Грушевского, было найдено предметы, точно мало похожие на "мирную акцию протеста"...При осмотре уже найдено более 10 предметов похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, бутылки с зажигательной смесью, металлические палки (для нападения на полицейских), ножи), ножи. Будут проведены соответствующие экспертизы для выяснения. Для дачи показаний было задержано 101 человек", - пишет Шкиряк.

По его словам, "организованный политически криминальной группировкой аферистов Гришина и Ко, не получил никакой поддержки, ни у киевлян, ни у народа Украины".







#Прикрутили. В Киеве зачистили МихоМайдан.



Обзор прессы

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!