СМИ: США развернули против России более 400 ракет ПРО

Американские военные развернули более 400 ракет для систем ПРО, которые направлены против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный военно-дипломатический источник.

— Уже сегодня США развернуто более 400 противоракет, объединённых в единую глобальную систему ПРО, — сказал собеседник агентства, уточнив, что более 40 шахтных противоракет дальнего перехвата GBI были размещены на Аляске и в Калифорнии.

Также ракетами системы ПРО Standart-3 в количество 180 штук вооружены корабли ВМС США, которые несут службу в Атлантике, в Тихом океане, на военном-морских базах в Японии и Испании. 24 такие же ракеты поставлены на боевое дежурство в Румынии.

— Ну и добавьте к этому более полутора сотен противоракет на развёрнутых шести батареях THAAD, — подытожил источник, отметив, что после подобного слова Трампа о том, что "американская система ПРО не направлена против России", воспринимаются как чистое лукавство. Ведь ни одна страна из тех, против которых якобы на самом деле создавалась система ПРО, не имеет и не будет иметь в ближайшие годы стратегических ракетных комплексов, которые могли бы преодолеть глобальную систему ПРО США.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!