Танк на "Бумеранге": стало известно о новой российской разработке

Российская Военно-промышленная компания (ВПК) планирует в ближайшее время разработать колесный танк на новейшей платформе "Бумеранг". Об этом рассказал телеканалу "Звезда" гендиректор ВПК Александр Красовицкий.

В прошлом году перспективные боевые машины пехоты на платформе "Бумеранг" участвовали в военном параде на Красной площади в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

Александр Красовицкий ранее заявлял об отсутствии прямых конкурентов разработанному его компанией и впервые продемонстрированному на параде 9 мая 2015 года новейшему российскому бронетранспортеру "Бумеранг". По его словам, это — "прорыв инженерной мысли".

В четверг, 1 марта, президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода" (по классификации НАТО — "Сатана"). По словам президента, у "Сармата" практически нет ограничений по дальности, он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс.

Президент Путин также заявил о наличии у России гиперзвукового оружия — комплексов "Авангард" и "Кинжал", — а также ядерных подлодок-беспилотников, боевых лазеров и крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Дальность полета этой ракеты практически не ограничена, а траектория непредсказуема, делая ее неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!