«Мразина редчайшая»: Реакция соцсетей на комментарий Авакова на разгон МихоМайдана


Завывание кастрюлеговых в соцсетях: "У нас точно была Революция Достоинства?"

Вчера с 7 часов утра началась зачистка МихоМайдана. Она проходила в крайне жестком ключе – активистов били дубинками, ставили на колени и десятками грузили в автозаки. Фото с избитыми людьми заполонили сеть.


Несмотря на это, власти благожелательно восприняли разгон. Генпрокурор Юрий Луценко назвал палаточный городок у Рады "накопителем экстремизма", а глава МВД Арсен Аваков использовал мем "прикрутили" и поставил смайлик.


Пользователи соцсетей нашли записи Авакова, датированные 2014 годом, когда он сам был в рядах майданщиков, которых пытался разогнать «Беркут», защищающий режим Виктора Януковича.

«Можно сжечь палатки, убить и избить десятки, но нельзя убрать Майдан из головы миллионов», — пафосно заявлял тогда Аваков.

Этот юмор министра на фоне десятков избитых людей – включая пострадавших полицейских – многие сочли неуместным и циничным. А заодно припомнили Авакову судьбу его предшественника Виталия Захарченко, который тоже "прикручивал".

Отдельной темой в соцсетях звучали сравнения нынешнего разгона МихоМайдана с избиением людей 30 ноября в 2013 года на Евромайдане.



«Мразина редчайшая»: Реакция соцсетей на комментарий Авакова на разгон МихоМайдана





Нардеп от БПП Мустафа Найем также прокомментировал сегодняшний разгон МихоМайдана перед Верховной Радой и фото. Он сообщил, что будет инициировать проведение спецрасследования.

"Я извиняюсь, а вот это зачем? Это в каких инструкциях прописано – ставить задержанных на колени и позировать на камеры, держа людей за шиворот, как скот?! И как после этого мы хотим, чтобы люди относились к полиции? Нет, я понимаю, что была злость за избитых полицейских; понимаю и осуждаю атаки на патрульных, но это же не джунгли, а страна, общество и органы власти.

К чему было столько усилий, публичной работы и разговоров, если одна такая фотография подрывает всю эту хрупкую конструкцию и навевает вспоминания зверств трехлетней давности?!" – написал нардеп.

Он добавил, что будет инициировать проведение специального расследования этих фактов в рамках парламентского контроля.

"Помимо этого две фракции в парламенте могут инициировать внеочередное заседание Верховной Рады с требованием отчета силовиков. Как минимум "Батькивщина" и "Самопомощь" сейчас могут проявить лидерство и сознательность. В противном случае все снова выльется в очередные заявления и выступления в эфирах. Впереди полтора года до выборов, ситуация может значительно ухудшиться и останавливать такие проявления надо сейчас", – написал Найем.



Журналист Александ Дубинский заявил в видеообращении, что люди, которые позволяют себе проливать кровь своего же народа - не имеют права называться людьми.

"Почему я двумя руками поддерживаю силовой разгон "михомайдана" в Киеве? Потому что собравшихся там действительно надо пи...дить. Их, и таких как они, и таких как я - очень сильно пи...дить. Чтобы, наконец, поняли - за кого мы проголосовали в 2014 году. И что люди, которые позволяют себе проливать кровь своего же народа - не имеют права называться людьми. Не то, что иметь какие-либо полномочия. Видимо, мало нас ещё били по голове, раз многие до сих пор этого не поняли", - сказал он.


Обзор укропрессы

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Скачите, курвы! Скачите! До тех пор, пока вы с голыми руками пойдёте на псов Авакова, и, если он не успеет - будете ногтями и зубами рвать его мясо.
Только потом, у очень немногих из вас, наступит подобие просветления! Ссуки..