«Искандер» поразил командный пункт "противника"

«Искандер» поразил командный пункт "противника"

«Искандер» поразил командный пункт 'противника'

Ракетчики Западного военного округа (ЗВО) в ходе учений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области выполнили боевой пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" на дальность более 100 километров и с высокой точностью поразили имитирующую командный пункт условного противника цель, сообщила в понедельник газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

"На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) военнослужащие соединения ракетных войск ЗВО, проходящие переобучение в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск, выполнили успешный боевой пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" … на дальность свыше 100 километров по мишени, имитирующей командный пункт условного противника. Цель поражена с высокой точностью", — сказано в публикации, размещенной на сайте официального печатного органа Минобороны России в понедельник.

В ней отмечено, что действия личного состава при подготовке к выполнению пуска и по результатам попадания в цель оценены на "отлично".


Проведение боевого пуска "стало завершающим этапом состоявшегося тактического учения в рамках прохождения переобучения военнослужащих ракетного соединения ЗВО на новые ОТРК "Искандер-М", передает РИА Новости.

"После завершения учения военнослужащим предстоит погрузка новой техники на железнодорожные платформы и марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации", — уточнила "Красная звезда".

ОТРК "Искандер-М" предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи — на дальностях до 500 километров.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!