«Львов – бандеровский город. Он не для польских господ»: националисты-малолетки устроили факельное шествие по городу

Киев, 5 марта.

Накануне вечером по центральным улицам Львова прошло факельное шествие украинских националистов. Впрочем, они себя величают «активистами праворадикальных организаций». Как отмечают украинские СМИ, данное мероприятие было приуроченное ко дню гибели главнокомандующего УПА* Романа Шухевича.

По данным организаторов, участие в шествии приняли около тысячи человек. Марш по улицам города прошел под провокационными антипольскими лозунгами.

"Марш праворадикалов начался около 18:20 от пл. Рынок. Идя по центральным улицам города, участники шествия выкрикивали лозунги: "Город Львов не для польских господ", "Помни, чужак, здесь хозяин украинец", "Кто мы? Украинцы! Чего мы хотим? Власти!","Наша земля - наши герои","Идея нации - против деградации" и другие", - сказано в тексте.

Кроме того, несколько участников шествия держали также баннер с лозунгом "Город Львов не для польских господ". Как пояснил журналистам руководитель Нацкорпуса Львовщины Святослав Серый, такой лозунг сознательно выбрали для того, чтобы показать, что "Львов является бандеровским". Стоит обратить внимание, что основную массу националистов составляет молодежь, которые еще даже не достигли совершеннолетия.

*УПА – экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!