Тесаку продлили срок ареста

До конца февраля продлен арест лидера общественного движения "Реструкт" националиста Максима Марцинкевича (Тесака) и девяти участников движения о нападениях на торговцев спайсами в Москве.

Арест подсудимых решением Бабушкинского суда Москвы продлен до 28 февраля. Предварительные слушания пройдут в 16 часов 18 февраля, сообщает ТАСС информацию пресс-службы суда.

Обвиняемым инкриминируются обвинения в зависимости от роли каждого: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой, умышленное уничтожение имущества, хулиганство и возбуждение ненависти либо вражды.

Подсудимые, считают следователи, под предлогом борьбы с распространением наркотиков в 2013-2014 годах нападали на людей в Москве. При этом они использовали металлические дубинки, электрошокеры и газовые баллончики. При этом потерпевших избивали, отнимали их имущество, а также обливали краской. Всего выявлены случаи нападения на восьмерых человек. Одну из жертв своей борьбы с наркотиками сторонники Тесака убили.

Сам Тесак был задержан 17 января 2014 года на Кубе по запросу Интерпола и депортирован в Россию. В августе 2014 года Кунцевский суд Москвы приговорил Марцинкевича к 5 годам лишения свободы за разжигание национальной и религиозной розни. В ноябре того же года Мосгорсуд сократил срок приговора до 2 лет и 10 месяцев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!