"Март — зимний месяц". Синоптики рассказали о погоде на праздники в России

В предстоящие выходные на территории большей части России ожидается морозная погода. Единственным тёплым исключением станет Крым, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главного специалиста Гидрометцентра России Марину Макарову.

— Зимний характер погоды сохраняется, поскольку март является зимним месяцем. На большей части России морозы, хотя в центре европейской России они немного ослабеют, — отметила Макарова.

Как подчеркнула синоптик, тёплая весенняя погода ожидается только на черноморском побережье, особенно в Крыму. Так, ночью столбики термометров будут подниматься до +8, а днём до +15 градусов. При этом, например, в Волгоградской области будет метель и морозы ночью.

— На юге Центрального округа 8 марта ожидается снег, местами сильный и мокрый, с налипанием снега, гололёд, порывистый ветер. Преобладающая температура на северо-востоке округа ночью от –19 до –22 градусов. Днём –8...–1. На юге округа ночью 0...–7, днём — до +4, — уточнила собеседница агентства.

Север и Поволжье

На Северо-Западе России синоптики прогнозируют зимнюю и морозную погоду со снегом, –14...–19 градусов ночью ожидается в Карелии, Мурманской и Архангельской областях. Днём столбики термометров будут подниматься до –3...–8 градусов. К концу выходных оттепель всё же придёт.

— На севере Приволжского округа морозная и снежная погода, ночью –16...–21, а днём — –5...–10. К воскресенью постепенно потеплеет до –2...–7 градусов. На юге округа также сохранятся морозы, — отметила специалист.

Сибирь и Приморье

В Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях также сохранятся морозы, местами снег. Ночью 8 марта –12...–17 градусов, а днём будет теплеть до –4...–9. Дневная температура существенно не будет меняться, а ночью может похолодать до –15...–20.

На юге Дальнего Востока также будет морозно: 8 марта ночью –24...–29 градусов, а днём — до –2...–7.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!