Исповедь копипастера

Исповедь копипастера Короткая ссылка 20:54 Ирина Галушко Ирина Галушко журналист RT

Маски сорваны, долой враньё! Я и есть тот самый мальчик — или девочка? или мальчик? — который аккуратно (ну, как только возможно, конечно) копирует сообщения Маргариты Симоньян из её аккаунта в Telegram и размещает их в других соцсетях.

Работа непыльная, весёлая, составляет примерно одну семнадцатую того, что я делаю на, вокруг, для и возле телеканала RT.

В общем, копи, паст — и понеслась дальше.

Как человек, который занимается этим копипастом уже достаточно давно, подтвержу, кстати, что про апостроф Маргарите Симоньян пишут с завидной регулярностью. О чём же ещё писать одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes?

Кстати, у неё действительно все телефоны — BlackBerry. Которые с завидным постоянством ломаются. А она с завидным упорством продолжает приобретать новые.

И вдруг посреди ясного фев… Ах ты ж, ёжик, уже ж март! Так вот, посреди мартовского ясного вечера — гром. Симоньян написала в Twitter про то, что не пользуется iPhone. Используя (майн готт, Васисуалий!) iPhone.

Отбросив кайло, опустив дефибриллятор, замерев с едой для бездомных, прямо над пациентом на операционном столе, не отходя от вымени бурёнки — словом, прервав свою важнейшую малооплачиваемую деятельность, люди ринулись обсуждать наличие iPhone у Маргариты Симоньян и что даже Трамп пишет твиты сам*.

К постам прилагались многочисленные улики — фотографии Маргариты с телефонами разных мастей, цветов и размеров.

В комментариях гадали: iPhone? не iPhone? BlackBerry? А не «Сармат» ли это вообще?

Ведь наличие у главреда RT определённого гаджета, о существовании которого через Twitter можно узнать, только загрузив его в специальном приложении (!), — именно это является одной из самых насущных проблем современного российского общества.

А не страдание фигнёй, например.

В порыве обсуждения телефонов Маргариты Симоньян забыли только про тот самый телефон в кабинете, который вообще без кнопок.

Обычно про него пишет какой-нибудь Daily Mirror. Ведь наши западные коллеги так любят спрашивать: «А что это тут у вас, дорогая Солоха?» — стыдливо трогая Маргариту Симоньян за «кремлёвский телефон».

Но нет.

Единственным — пока — ресурсом, который накатал статью на эту тему, оказалось «Радио Свобода». Вот обрадуются американские налогоплательщики, что их деньги расходуются на статьи о телефонах главреда RT и её мальчиках и девочках. А не на — как там у классиков? — безопасность в школах, доступное здравоохранение и охрану окружающей среды от добычи шельфового газа.

* Кстати, Трамп пишет на Android, а его помощники — на iPhone. Даже целое исследование на эту тему сделали.

Enjoy, my friends.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!