Во Франции опубликовали часть законопроекта о фейковых новостях

Французское издание Le Monde опубликовало фрагменты документа, на основе которого будет разработан законопроект, направленный на борьбу с распространением так называемых фейковых новостей.

По данным газеты, данный законопроект позволит расширить полномочия Высшего совета по аудиовизуальным средствам. Отмечается, что в первую очередь это "касается СМИ, связанными с иностранными государствами".

— Теперь совет сможет отказывать в выдаче разрешения компании, контролируемой другим государством или находящейся "под влиянием такого государства", если СМИ "вызывает подозрения в том, что угрожает национальным фундаментальным интересам или задействован в дестабилизации (государственных) институтов, в частности, путём распространения ложных новостей, — говорится в сообщении.

Также имеется в виду, что Государственный совет Франции может приостановить вещание телеканалов, если они осуществляют деятельность без соглашения с советом.

Документ в редакцию Le Monde попал от представителей правящей партии Франции "Вперёд, Республика". Президент страны Эмануэль Макрон в начале года сообщал о разработке "закона против фейк-ньюс".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!