В чем новейший пистолет Лебедева превосходит легендарный ПМ

В чем новейший пистолет Лебедева превосходит легендарный ПМ

В чем новейший пистолет Лебедева превосходит легендарный ПМ

Легендарный ПМ был принят на вооружение в далеком 1951 году и давно нуждается в замене. Более чем шестидесятилетнее нахождение в строю - очень большой срок даже для такого надежного и проверенного многочисленными войнами и военными конфликтами оружия, как пистолет Макарова. Не исключено, что в ближайшие годы этот пистолет-ветеран все-таки отправится на заслуженный отдых и место в строю займет современная высокотехнологичная смена. Речь идет о новейшем пистолете Лебедева, серийное производство которого должно стартовать в ближайшее время на Ижевском механическом заводе.

Военный эксперт Дмитрий Юров, согласен с мнением о том, что ПЛ может стать достойной заменой казалось бы "вечному" ПМ.

"Созданная концерном "Калашников" новинка - это действительно качественное решение для силовых структур, таких как Министерство обороны, Росгвардия, и другие. На стороне пистолета Лебедева - повышенная кучность и дальность стрельбы, более оптимальная эргономика и приспособленность под патрон Parabellum.

Боеприпас 9х19 очень хорош сам по себе. И давно нужно было относительное дешевое и качественное оружие под него, - отмечает Дмитрий Юров. - А если к нему добавить бронебойные патроны - получается хорошее средство для поражения целей в бронежилетах. Такой патрон - 7Н31 - уже давно разработан для других образцов стрелкового оружия - ГШ-18 и ПП-2000, так что никакой проблемы с ним не будет".

По мнению эксперта...

Полную версию статьи читайте на сайте "РГ"

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!