Украина приступила к аресту имущества "Газпрома"

Киев начал опись и арест имущества российской корпорации "Газпром" за якобы невыполнение постановления Стокгольмского арбитража и нарушение монопольного законодательства Украины. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Политик отметил, что в рамках исполнительного производства по делу о "злоупотреблении монопольным положением на рынке" под арест попало имущество компаний "Газпром сбыт Украина" и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Арестованы также ценные бумаги института "ЮжНИИГипрогаз" и "Газтранзита".

Кроме того, Гройсман поручил министерству юстиции изучить вопрос ареста имущества "Газпрома" "по всему миру". Об этом он написал 7 марта на своей странице в Facebook. Таким образом Украина хочет заставить российскую компанию выплатить около 368 миллиардов рублей штрафа.

Напомним, неделю назад "Газпром" отказался возобновить поставки газа на Украину, вернув предоплату за март. Такое решение заместитель председателя правления компании Александр Медведев объяснил отсутствием одобренного дополнительного соглашения к контракту.

В ответ глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что потребует от "Газпрома" компенсации убытков. После этого уже глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания намерена расторгнуть все заключенные с Киевом контракты.

Третьего марта компания запустила процедуру прекращения сотрудничества.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!