В Совфеде прокомментировали планы Украины по аресту имущества «Газпрома»

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал ФАН планы украинских властей по поводу ареста имущества «Газпрома».В Совфеде прокомментировали планы Украины по аресту имущества «Газпрома» Reuters

«Действия Киева довольно характерны для нынешних украинских властей и их политического курса в отношении России, который они проводят с 2014 года. То есть беззаконие в отношении Российской Федерации для украинского руководства стало нормой», — заявил он, напомнив о нападении на здание Россотрудничества в Киеве.

По мнению Цекова, правительство страны продолжает политику украинских радикалов и этим лишь усугубляет сложившуюся ситуацию.

При этом сенатор сомневается, что Киев сможет достичь какого-либо успеха своими действиями.

«Эти «ареcты» имущества нашей энергетической корпорации ничем не закончатся, рано или поздно активы «Газпрома» будут возвращены структурам компании», — отметил он.

Он добавил, что все предпринятые властями страны шаги приведут к уже озвученному расторжению контрактов, а это станет причиной проблем с поставками голубого топлива и транзитом газа для Украины.

«Стоит отметить, что в России всегда понимали, что транзит газа через Украину — вещь довольно рискованная, поэтому сложившаяся ситуация даёт нам возможность сконцентрироваться на реализации такого важного проекта, как «Северный поток — 2», — заключил Цеков.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что в стране приступили к аресту имущества, принадлежащего «Газпрому».

Член комитета Торгово-промышленной палаты по энергетической стратегии России Рустам Танкаев в беседе с НСН оценил последствия для Украины и Европы из-за расторжения контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!